Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов все 100%, никакого овербукинга не будет

По сообщению турагентств, несмотря на то, что летний сезон в Турции подходит к концу, здесь по-прежнему наблюдается дефицит мест в популярных отелях…

Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов все 100%, никакого овербукинга не будет

«Случаи овербукинга продолжаются. В отелях 100% загрузка, большинство из них в стопе до конца октября. Мест на хороших рейсах нет уже на 3 недели вперед», – уточняет директор одного из московских турагентств Наталья Котельникова.

Розничные туристические компании сообщают о случаях овербукинга, произошедших за последнюю неделю, в гостиницах Турции: «Наших туристов вместо Sunmelia заселили в Selge Beach»; «У моих отель Club Sulima в Кемере поменяли на соседний Club Zigana» и т.д.

Впрочем, по мнению руководителя турагентской сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, ситуация начала улучшаться: «В октябре, по сравнению с предыдущим месяцем, стало легче. К тому же крах Thomas Cook поспособствовал тому, что на турецком рынке появились свободные номера, которые многие отельеры держали для немецких и английских туристов».

Решить окончательно эту проблему, по мнению эксперта, может изменение системы взаиморасчётов поставщиков туруслуг с турецкими объектами размещения. «Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов, причем 100%, никакого овербукинга не будет», – добавляет Алексан Мкртчян.

Источник