Опция сможет оповестить бортпроводников, что кто-то из пассажиров находится в уборной чересчур долго

По сообщению телеканала CNN, авиастроительная компания Airbus придумала новый метод борьбы с очередями в туалетные комнаты самолётов…

Опция сможет оповестить бортпроводников, что кто-то из пассажиров находится в уборной чересчур долго

Около туалетов предложили установить камеры видеонаблюдения, которые будут снимать собравшихся в очередь пассажиров. Запись с камер будет транслироваться членам экипажа, и если возле уборных скопится слишком много людей, бортпроводники перенаправят их в другие ванные комнаты.

Помимо этого, указанная опция сможет оповестить бортпроводников, что кто-то из пассажиров находится в уборной чересчур долго.

По словам вице-президента по маркетингу Airbus Инго Вуггетцера (Ingo Wuggetzer), информация не будет сохраняться в памяти камер. В связи с этим нововведение как-то будет угрожать конфиденциальности пассажиров, но лишь ускорит им доступ в туалет.

В июне 2018 года производитель оборудования для самолётов Zodiac Aerospace предложил свой вариант решения проблемы очередей в авиалайнерах: компания представила двойной писсуар с названием Durinal. Согласно концепции, 2 писсуара будут совмещены в одной кабинке так, что 2 мужчин смогут ходить в туалет одновременно. Дизайнеры предположили, что это значительно сократит время ожидания.

Источник