Жертвы обнаружены в городах Пусан, Пхохан, Ульджин, Каннын при разрушениях, которые были вызваны наводнениями и оползнями

Вчера на южные регионы Республики Корея обрушился мощный тайфун «Митаг»…

Жертвы обнаружены в городах Пусан, Пхохан, Ульджин, Каннын при разрушениях, которые были вызваны наводнениями и оползнями

Стихия унесла жизни 6 человек, ещё 5 человек считаются пропавшими без вести. В связи с неблагоприятными погодными условиями были отменены все внутренние рейсы, из-за этого некоторые туроператоры были вынуждены скорректировать логистику.

В связи с неблагоприятными погодными условиями все внутренние рейсы на ближайшие 2-3 дня отменены, пассажирским паромам, курсирующих на 65 морских маршрутах, запрещён выход в море

В среду на Южную Корею обрушился мощный тайфун «Митаг». По данным, которые озвучивают местные СМИ, ссылаясь на правительство страны, жертвами тайфуна стали 6 человек, ещё 5 считаются пропавшими без вести. Все они — местные жители, туристы среди погибших и пропавших отсутствуют.

По данным Центрального штаба по мерам безопасности в чрезвычайных ситуациях, жертвы обнаружены в городах Пусан, Пхохан, Ульджин, Каннын при разрушениях, которые были вызваны наводнениями и оползнями. Тайфун нарушил и работу транспорта в стране.

На данный момент тайфун прекратил своё существование, однако, сильный ветер и дождь продолжаются. В связи с неблагоприятными погодными условиями все внутренние рейсы на ближайшие 2-3 дня отменены, пассажирским паромам, курсирующих на 65 морских маршрутах, запрещён выход в море.

Мы поддерживаем постоянную связь с Кореей, никаких тревожных новостей оттуда не приходит

В целом, говорит представитель южнокорейского туроператора US Travel в России Руслан Маслов, природная стихия, обрушившаяся на Корею, не мешает отдыху российских туристов.

«Мы поддерживаем постоянную связь с Кореей, никаких тревожных новостей оттуда не приходит. Российские туристы продолжают свой отдых, никакого дискомфорта в связи с тайфуном не испытают»,- отметил г-н Маслов.

В компании «ПАКС» также отметили, что сложившуюся ситуацию чрезвычайно сложно назвать критичной для туристов. «На данный момент у нас нет звонков от обеспокоенных клиентов», — отметили в компании.

Из-за отмены внутреннего перелёта у туристов отсутствовала возможность попасть в Сеул

Однако в связи со стихией ряду туроператоров пришлось оперативно внести корректировки в программы туров каких-то своих клиентов.

«У нас есть туристы, у которых была изменена программа тура. Из-за отмены внутреннего перелёта у них отсутствовала возможность попасть в Сеул, чтобы вылететь обратно в Москву. Пришлось их отправлять туда на машине», — рассказала Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс».

Источник