Куала-Лумпур отлично комбинируется с популярными азиатскими курортами, туристы к ней приглядываются

Туроператор «Русский Экспресс» фиксирует прирост количества бронирований туров в Малайзию на уровне 20% по сравнению с 2018 годом…

Куала-Лумпур отлично комбинируется с популярными азиатскими курортами, туристы к ней приглядываются

Что смотреть и за чем ехать в Малайзию, рассказали представители министерства по туризму этой страны.

Количество российских туристов в Малайзии увеличивается с каждым годом, и текущий год подтверждает это увеличение. У правительства страны амбициозные задачи: многократно увеличить турпоток, в том числе российский. Какие меры будут для этого предприняты?

Интерес к малазийскому направлению продолжает позитивную тенденцию

Поток туристов из России в Малайзию по итогам 2018 года составил порядка 73 тысяч человек, что более чем на 7% превышает показатель 2017 года. В 2019 году позитивная тенденция продолжается. И очевидно, что интерес к направлению и дальше будет лишь набирать обороты.

Об этом в рамках бизнес-завтрака по Малайзии, организованного туроператором «Русский Экспресс» при поддержке посольства Малайзии в Москве и сети отелей Accor и Shangri-La, рассказал Александр Доля, специалист по маркетингу министерства по туризму Малайзии.

Малайзия только начинает набирать обороты, туристы к ней приглядываются, и мы прилагаем максимум усилий для продвижения этого перспективного направления

«Да, Малайзия – не массовое направление, однако спрос на него со стороны российских туристов растёт. И мы надеемся, что положительная динамика будет продолжаться. Спрос на Малайзию растёт в том числе за счет её необычного турпродукта, круглогодичности, возможности посещать страну без виз, постоянного расширения отельной базы, развития туристической инфраструктуры страны, возможности совмещать 2 страны в одной поездке за счёт удачного соседства Малайзии с Сингапуром. Положительно влияет на спрос и активное продвижение направления как силами туристических властей страны, так и российскими туроператорами», – рассказал Александр Доля.

Эксперт отметил, что количество туроператоров, которые продают туры в Малайзию, увеличивается и, конечно, в том числе благодаря этому, с каждым годом страна получает всё больше российских туристов.

Туроператоры, работающие на направлении, отмечают, что Малайзия только в начале пути по завоеванию российских туристов, но перспективы есть, и они огромны.

«Малайзия только начинает набирать обороты, туристы к ней приглядываются, и мы прилагаем максимум усилий для продвижения этого перспективного направления», – рассказала Елена Попкова, руководитель отдела ЮВА туроператора «Русский Экспресс».

В компании отмечают положительную динамику спроса. «По сравнению с 2018 годом есть прирост порядка 20%. Больше всего туристов интересует пляжный отдых на островах Лангкави и Борнео. Также популярностью пользуются комбинированные пляжно-экскурсионные туры с Куала-Лумпур или Сингапуром», – отметила Елена Попкова.

Куала-Лумпур отлично комбинируется с популярными азиатскими курортами, поскольку Куала-Лумпур – вполне самодостаточное направление

Также, по словам Александра Доли, появляется интерес туристов к таким островам, как Пенанг, Пангкор, Реданг и Тиоман.

Пенанг можно советовать любителям экскурсионного отдыха. Здесь находятся древние храмы, причем не только малайские, но и китайские, английские и португальские.

Малайзия работает над привлечением туристов в столицу страны Куала-Лумпур.

«Куала-Лумпур отлично комбинируется с популярными азиатскими курортами. Но хочется отметить, что расценивать столицу Малайзии как перевалочный пункт на пару часов было бы ошибкой, поскольку Куала-Лумпур – вполне самодостаточное направление», – рассказал Александр Доля.

Эксперт отметил, что в целом всю Малайзию, как и Куала-Лумпур, было бы ошибочно рассматривать как направления для какого-то одного вида туризма: пляжного или, скажем, экскурсионного, шоппинг-туризма и прочее. Малайзия богата на совершенно разнообразные впечатления.

Здесь очень вкусная и дешёвая еда, в стране огромные территории джунглей с редкими видами животных и растений, уникальный природный объект – Королевские дождевые леса Белума, большое количество тематических парков, в том числе, для любителей экстрима. В страну можно приезжать и с оздоровительными целями, активно развивается сейчас и событийный туризм, MICE.

В ближайшем будущем на направлении появятся не только прямые регулярные рейсы, но и чартерные

Но как бы активно ни продвигали направление на российском рынке, говорят эксперты, есть один важный фактор, значительно тормозящий рост российского потока на направлении – отсутствие прямой перевозки.

«Мы прекрасно понимаем, что прямой перелёт гарантированно добавит нам турпоток, и этот вопрос активно решается. Не исключено, что в ближайшем будущем на направлении появятся не только прямые регулярные рейсы, но и чартерные», – говорит г-н Доля.

Пока же добраться в Малайзию из России можно с пересадкой в Дохе, Дубае, Шардже, Стамбуле или Сингапуре, откуда в Куала-Лумпур летают лучшие авиаперевозчики мира.

Одним из самых удобных и комфортных вариантов является перелёт а/к Air Arabia.

«Вот-вот мы открыли новый маршрут – Куала-Лумпур из Москвы со стыковкой в эмирате Шарджа. Туристы уже оценили удобство перелёта, рейсы грузятся хорошо», – рассказал Игорь Чащин, представитель по продажам а/к Air Arabia.

Напомним, что до Малайзии также можно долететь стыковочными рейсами а/к Etihad, Qatar, Singapore Airlines.

Источник