В Подмосковье в результате пожара погибли 4 ребенка

В Подмосковье в результате пожара погибли 4 ребенка

Сегодня ночью в результате пожара погибли четыре ребенка. Чрезвычайное происшествие произошло в Московской области.

Как рассказывают спасатели, возгорание произошло ночью в трехэтажном многоквартирном жилом доме в поселке Чисмена в Волоколамском районе. Одновременно пожар возник в двух квартирах, которые расположены на первом этаже. Полностью ликвидировать огонь спасателям удалось приблизительно в 4:30. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства чрезвычайных дел по Московской области.

На данный момент в Следственном комитете рассматривается две версии происходящего. Возгорание могло произойти из-за неисправности электроприборов либо же произошло короткое замыкание электропроводки.

На момент чрезвычайного происшествия в доме находилось 17 человек — 12 из них были эвакуированы, пятеро были найдены мертвыми. Из них четверо детей.

Тела женщины тридцати лет и ее трехлетнего ребенка были найдены на лестничной площадке. По всей видимости, они пытались выбежать из горящей квартиры, но не успели и задохнулись. Во второй квартире, где произошло возгорание, находились три ребенка в возрасте одного, трех и пяти лет. Все они отравились угарным газом. В момент пожара дети находились дома одни. Их отец совсем недавно умер, а женщина ушла, оставив их на дедушку. Но и дедушка в эту ночь ушел, оставив ребятишек одних дома.

Как сообщают очевидцы, из-за пожара пострадали еще три человека. Прибывшие на место происшествия спасатели оказали им первую медицинскую помощь, от госпитализации они отказались.

В Интернете уже появилось видео с места происшествия. Оно опубликовано в социальных сетях. На кадрах видны обуглившаяся стена четырехэтажного дома, выбитые окна. Также показана квартира, где произошло возгорание. На кухне и в комнатах можно увидеть бетонные стены и раскиданные вещи.

Ранее сообщалось, что сотрудникам Росгвардии, которые находились на патрулировании, удалось эвакуировать 40 человек из горящего многоквартирного дома в Пензе. Один из бойцов рассказал, что к моменту приезда экипажа крыши и чердак здания уже горели. Людей приходилось будить, многие не понимали, что происходит, однако никто не пострадал.

Источник