Задержанному полицией с применением силы пришлось спать на «каменной кровати» и использовать «выгребную яму» в качестве туалета

По сообщению издания The Times of Israel, возвращавшиеся с празднования Рош ха-Шана на Украине ортодоксальные евреи устроили дебош в аэропорту Кишинева…

Задержанному полицией с применением силы пришлось спать на «каменной кровати» и использовать «выгребную яму» в качестве туалета

Инцидент произошёл в понедельник, 7 октября. Конфликт начался с того, что во время посадки на рейс стюардесса попросила самого младшего члена группы прекратить курить в аэропорту. Однако её разговор с 17-летним подростком прервал другой мужчина, который напал на женщину.

В ходе завязавшейся потасовки дебоширы неоднократно называли сотрудников службы безопасности аэропорта нацистами.

В результате 3 граждан Израиля были арестованы: куривший подросток, его старший брат Натан Шамай, а также его жена, чьё имя засекречено. После вмешательства главного раввина Молдавии мера пресечения была изменена на домашний арест, который они отбывают в резиденции священнослужителя.

По версии Шамая, после того, как его брату было отказано в посадке на самолёт, он помог ему поговорить с сотрудниками службы безопасности, так как тот не знал английского. «Внезапно пришла полиция, задержала нас с применением силы и поместила в камеру заключения почти на 30 часов», — приводит слова Шамая издание. По его словам, в камере ему пришлось спать на «каменной кровати» и использовать «выгребную яму» в качестве туалета.

В сентябре 2019 года самолёт, готовившийся к вылету из Москвы, вернулся на стоянку в аэропорту Домодедово из-за дебоширящих пьяных пассажиров. Пилоту пришлось прервать рейс в Минеральные Воды из-за поведения 40-летнего жителя Северной Осетии и 44-летнего жителя Санкт-Петербурга.

Источник