Силовики «отправили» «вора в законе» Матвея Сухумского, «партнера» Армена Каневского на ПМЖ в Грецию

Силовики «отправили» «вора в законе» Матвея Сухумского, «партнера» Армена Каневского на ПМЖ в Грецию

Недавно освободившегося «законника» лишили российского гражданства и объявили о нежелательности пребывания в стране на пожизненный срок.

«Вор в законе» Матвей Карабулат, известный также как Матвей Сухумский, или Матвей Грек, видимо навсегда покинул Россию. Сотрудники ГУУР МВД проконтролировали его посадку в самолет, следующий рейсом из Минеральных Вод в греческий город Салоники.

Ранее 58-летнему «законнику» объявили решение министра внутренних дел о нежелательности пребывания на территории страны на пожизненный срок. Кроме того, в минувшую пятницу постановлением Приморского районного суда Новороссийска Карабулата лишили и российского гражданства за предоставление при подаче документов ложных сведений о себе.

Матвей Карабулат был подельником известного «вора в законе» Армена Арутюняна (Армен Каневской). В мае 2010 года они и еще четверо человек были осуждены за убийство новороссийского криминального авторитета Армена Ванецяна по кличке Бабай. «Законники» посчитали, что он присваивает себе часть денег, предназначенных для Армена Каневского. Последний, напомним, был ставленником Деда Хасана на юге России и отвечал за поступление средств в «общак».

Получивший тогда 11 лет заключения Арутюнян скончался в том же 2010-м, а Карабулат только в середине января освободился из ИК-1 Надвоицы (Республика Карелия). Эта «зона» считается одной из самых суровых во всей исправительной системе. После освобождения «законнику» даже пришлось восстанавливаться в краснодарской краевой клинической больнице. Однако, приступить к своим прошлым делам в России ему больше не дали. Теперь он пополнит собой греческий клан Лаши Руставского (Шушанашвили). Правда, если и там у него не возникнут проблемы с правоохранителями.

Источник