Расходы на администрирование курортного сбора в Крыму сопоставимы с возможными суммами, которые будут получены от него

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на и.о. министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, власти Крыма намерены отказаться от эксперимента по взиманию курортного сбора, который ранее был отложен в регионе на 2 года…

Расходы на администрирование курортного сбора в Крыму сопоставимы с возможными суммами, которые будут получены от него

«В республике Крым дата возможного начала эксперимента сейчас перенесена на 1 мая 2021 года. Параллельно с этим проводится работа по внесению изменений в федеральный закон по исключению Крыма из территории проведения эксперимента», — сказал Волченко на заседании профильного комитета парламента Крыма.

По его словам, власти Крыма приняли это решение «по многочисленным обращениям» представителей бизнеса, в том числе — отелей.

«По расчётам, которые озвучивались главой республики, — расходы на администрирование этого сбора сопоставимы с возможными суммами, которые будут получены от него. Ну и в общем-то — это некоторые имиджевые даже потери, которых можно было бы избежать», — пояснил чиновник.

Президент РФ Владимир Путин 30 июля 2017 года подписал закон о введении курортного сбора в 4х регионах страны: Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года.

Планировалось, что курортный сбор будет введён в Крыму с 1 мая 2019 года. В эксперименте должны были участвовать 4 муниципалитета — Алушта, Судак, Феодосия и Ялта. Сбор был утверждён в размере 10 рублей в сутки.

5 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Крым не готов к введению курортного сбора в 2019 году и просит отложить для региона эксперимент. Через несколько дней парламент республики внёс соответствующие изменения в региональный закон — начало взимания сбора перенесено на 1 мая 2021 года.

Источник