В США узбек пытался убить женщину, считая ее ведьмой

В США узбек пытался убить женщину, считая ее ведьмой

Житель Северной Дакоты признал себя виновным в попытке убить женщину, потому что считал, что «она ведьма», передает Fox News.

Акмаль Рашидович Азизов преследовал студентку Университета Северной Дакоты в сентябре 2018 года с очевидным намерением напасть на нее и убить. Согласно опубликованным отчетам, он признался властям, что преследовал женщину в течение нескольких недель после того, как убедился, что она злая.

Азизов сказал следователям, что «должен был убить ее». Он купил антикварный серебряный карманный нож в Интернете – поскольку, очевидно, думал, что серебро было единственным способом убить ее – и последовал за ней в ее квартиру. По его словам, он «потерял самообладание» и не напал на женщину тогда, но вернулся позже и сделал это. Однако жертве удалось сбежать.

Азизов признал себя виновным в покушении на убийство и преследовании. Азизов, чей адвокат утверждает, что он шизофреник, не является гражданином США. Ему грозит возможность депортации в Узбекистан после вынесения приговора. Не натурализованные легальные иммигранты и иммигранты без документов, совершившие преступления, подлежат депортации. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Источник