Чем привлекает Израиль в туристическом плане: специальными тарифами в отелях, гастрономическим отдыхом, пляжным отдыхом

Российские туристы активнее едут в Израиль. По данным компании «Русский Экспресс», темпы продаж опережают прошлогодние показатели минимум на 15-20%…

Чем привлекает Израиль в туристическом плане: специальными тарифами в отелях, гастрономическим отдыхом, пляжным отдыхом

Причины роста и новинки на направлении озвучили на бизнес-завтраке с участием представителей министерства по туризму этой страны.

Все курорты Израиля активно развиваются в туристическом плане, что позволяет предлагать туристам всё новые турпродукты

Министерство туризма Израиля сообщило о росте турпотока из России. За первые 9 месяцев 2019 года Израиль посетили уже более 219 тысяч российских туристов, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Задача туристических властей страны – перейти 400-тысячный рубеж.

Задача выполнимая, ведь Израилю есть что предложить туристам из России, более того, все курорты Израиля активно развиваются в туристическом плане, что позволяет предлагать туристам всё новые турпродукты. Об этом сообщили представители российского департамента министерства туризма Израиля в рамках бизнес-завтрака по Израилю, организованного туроператором «Русский Экспресс» при поддержке министерства туризма страны, управления по развитию Иерусалима и сети отелей Fattal Hotels.

Многие отели Тель-Авива предоставляют под гарантированные блоки мест на перелёте специальные тарифы в отелях

Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс», подтверждает повышение интереса к стране среди россиян и объясняет это выгодными ценами на туры, в том числе за счёт спецпредложений от отелей, а также большого количества разнообразных программ.

Говоря о положительно влияющих на спрос факторах, эксперт обратила внимание на то, что туроператор, помимо всего прочего, предлагает туры на гарантированных блоках мест а/к El Al по маршруту Москва – Тель-Авив – Москва. «Такое предложение есть только у нас. Многие отели Тель-Авива предоставляют под наши гарантированные блоки мест на перелёте специальные тарифы в отелях, что делает наш продукт качественным и действительно выгодным», – отметила эксперт.

Гарантированный авиаперелёт в Тель-Авив, по её словам, позволяет предлагать разнообразные варианты отдыха: не только в самом Тель-Авиве, но и в Нетании, Герцлии, на Мёртвом море, а также разнообразные экскурсионные маршруты по стране, в том числе с возможностью совмещения с пляжным отдыхом.

Иерусалим очень активно развивается в туристическом плане: город привлекает паломников, он интересен молодёжи, туристам, ценящим гастрономический отдых, они же едут в город и за шоппингом

По словам Евгении Руссияновой, представителя управления по развитию Иерусалима в России и СНГ, российские туристы последнее время всё чаще совмещают пляжный отдых в Тель-Авиве с экскурсиями в Иерусалиме.

«Мы активно развиваем наш новый продукт City Break. Пользуются популярностью не только комбинированные 7-дневные туры, например: 4 ночи в Иерусалиме и 3 дня в Тель-Авиве, но и 8-дневные туры в Иерусалим и его окрестности», – говорит Евгения Руссиянова.

Эксперт отметила, что Иерусалим очень активно развивается в туристическом плане: теперь город привлекает паломников, он интересен молодёжи, которая приезжает сюда за многочисленными фестивалями, туристам, ценящим гастрономический отдых, они же едут в город и за шоппингом.  

Город старается стать ещё более комфортным для туристов. Например, раньше из аэропорта имени Бен-Гуриона было проще добраться до Тель-Авива, а теперь появился скоростной поезд, который всего за 18 минут доставляет всех желающих из аэропорта до Иерусалима. Напомним, что регулярные рейсы в Иерусалим выполняются из 7 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Самары, Екатеринбурга и из Минеральных Вод.  

Ещё одна новинка Иерусалима, которую уже по достоинству оценили туристы – Сity Pass. С его помощью можно получить скидки до 30%, например, на посещение музеев, ресторанов, а также бесплатный проезд в общественном транспорте. «80% туристов, приезжающих в Израиль, посещают Иерусалим, в наших планах довести эту цифру до 100%».

Туристов в Эйлате привлекает как пляжный отдых, так и активный: туристы всё чаще интересуются поездками в знаменитую пустыню Негев, которая расположена всего в часе езды от Эйлата

Однако самым востребованным у российских туристов курортом Израиля является морской курорт Эйлат, находящийся на берегу Красного моря. «Продажи туров в Эйлат идут отлично, мы отмечаем увеличение активности в осеннем сезоне, что не удивительно, ведь в это время большинство гостиниц, включая такую востребованную сеть отелей, как Fattal Hotels, предоставляют хорошие скидки», – так прокомментировали текущий ход продаж на направлении турагенты, присутствующие на мероприятии.

По их словам, туристов в Эйлате привлекает как пляжный отдых, так и активный. В последнее время, по словам представителей туристической розницы, туристы всё чаще интересуются поездками в знаменитую пустыню Негев, которая расположена всего в часе езды от Эйлата.

В пустыне можно только прикоснуться к святыням, но и заняться серфингом на барханах или сходить на ферму альпак. Считается, что это одна из самых безопасных пустынь в мире, потому что на всей её территории есть связь, а спасательные службы могут добраться до любой её точки за 3 минуты. 

По словам экспертов, также повышается спрос на медицинский туризм в Израиле, оздоровительный, событийный.

Источник