72% опрошенных с нетерпением ждут возобновления прямого авиасообщения с египетскими курортами и готовы отправиться к Красному морю предстоящей зимой

Опрос по теме «Как много туристов готово отправиться на отдых в Египет» был предложен аудитории известного туристического портала в четверг, 10 октября, и за первые же сутки собрал более 1650 откликов…

72% опрошенных с нетерпением ждут возобновления прямого авиасообщения с египетскими курортами и готовы отправиться к Красному морю предстоящей зимой

Как выяснилось, 72% респондентов с нетерпением ждут возобновления прямого авиасообщения с египетскими курортами и готовы отправиться к Красному морю предстоящей зимой. Ещё 7% совершали поездки в эту страну и после запрета на прямые авиарейсы, они пользуются стыковочными. Очевидно, это самые страстные приверженцы туризма в Египте, готовые отказаться от удобства и нести дополнительные финансовые траты ради того, чтобы отдохнуть на своём любимом направлении. А вот 8% уже успели купить туры на зимний сезон в другие страны. Тех, кто признали, что из-за отсутствия денег вовсе не могут позволить себе туристических поездок – за границу и по России, оказалось относительно немного – 7%.

Добавим, 6% опрошенной аудитории, похоже, потеряли надежду на возобновление прямых полётов на египетские курорты, – именно так стоит трактовать их ответ: «Египет? А где это? Уже забылось за 4 года отсутствия авиасообщения». Поводом для проведения опроса стала инсайдерская информация о завершении российскими специалистами проверок аэропорта Хургады и подписании документа о его соответствии требованиям безопасности. Официальное подтверждение этому уже есть. Более того, 10 октября по итогам переговоров с президентом Египта министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил журналистам, что пока ещё снята часть вопросов, связанных с безопасностью в египетских аэропортах: «Для принятия решения о возобновлении полётов в курортные города Египта могут потребоваться контрольные инспекции».

Источник