Как встретить Новый год 2012

Как встретить Новый год 2012

Проводы старого года и встреча нового – давняя традиция, известная человечеству с незапамятных времен. Она не только подводит черту под определенным жизненным циклом, но и позволяет избавиться от прошлых неудач, заручившись благосклонностью различных животных, которые являются покровителями следующих двенадцати месяцев.

Согласно восточному календарю, 2012 год принадлежит черному водяному Дракону – существу благородному, достаточно миролюбивому, но, в то же время, очень вспыльчивому. Правда, предстоящий период, в котором будет властвовать этот мифический красавец, принадлежащий к стихии огня, значительно смягчается водой. А черные цвет сможет обуздать его страсти, сделать Дракона если и не ручным, то уж, во всяком случае, более дружелюбным.

Чтобы задобрить черного водяного Дракона, на Новый год все же придется постараться. Этот хищник любит шумные и веселые компании, но предпочитает принимать гостей в своей пещере. Поэтому от походов в рестораны и клубы в ночь с 31 декабря на 1 января лучше всего отказаться. Однако домашний праздник должен быть многолюдным и веселым, с песнями и танцами, увлекательными конкурсами и розыгрышами – только таким образом можно умилостивить мифического Дракона, обожающего шумные компании, блеск и мишуру.

Оформлять квартиру к Новому году нужно очень тщательно и продуманно. Гирлянды, блестки и игрушки должны преобладать в декоре, а вот от искусственных и живых цветов, а также еловых веток лучше всего отказаться. Елку для праздника стоит выбирать небольшую, но пушистую – она должна быть полностью скрыта украшениями, пестрыми, яркими и экзотическими.

Что надеть

Особое внимание следует уделить одежде. Классические цвета Дракона – красный, желтый и зеленый. Но накануне 2012 года не возбраняется присутствие в одежде черных и серебристых оттенков. Лучше всего, если новогодний наряд будет блестящим и переливающимся, поэтому ткань с люрексом и стразами будет весьма кстати. Не стоит забывать и про украшения. Пусть их будет не очень много, но каждая вещь должна являться настоящим произведением искусства, выполненным из золота либо серебра. И — обязательно с драгоценными камнями. Ведь Дракон – известный поклонник роскоши, который не просто любит все блестящее, но и умеет отличить подлинный шедевр от грубой подделки.

Что приготовить

В вопросах еды Дракон неприхотлив, и с равным удовольствием питается как мясом, так и зеленью. Единственное условие – вся еда должна быть свежей и очень качественной. Поэтому праздничное меню следует составлять с таким расчетом, чтобы все блюда можно было приготовить 31 декабря. От традиционного холодца и селедки под шубой в этот раз придется отказаться, а вот жареное мясо прямо с плиты, шашлыки, курица, запеченная в духовке, станут достойным украшением праздничного стола. Не стоит экономить на фруктах, овощах и деликатесах. Изысканные яства являются одной из слабостей мифического Дракона, и он не прочь побаловать себя мидиями либо крабами, плодами манго и ананаса. Правда, необходимо учитывать, что все блюда должны быть достаточно острыми, поэтому подавать их лучше всего с различными соусами и пикантными подливами. Кстати, повторно выставлять блюда на стол, которые не были съедены в новогоднюю ночь, не следует, поэтому готовить еду нужно с таким расчетом, чтобы наутро от роскошных яств ничего не осталось.

Во время сервировки стола лучше всего использовать серебряные приборы и посуду из металла. Обычные тарелки можно обернуть разноцветной фольгой, а бокалы украсить дождиком и мишурой. Важно, чтобы на столе присутствовали свечи – символ огненной сущности Дракона. Перед приходом гостей также можно наполнить дом ароматом восточных благовоний. Что касается спиртных напитков, то они должны быть достаточно крепкими. Конечно, от традиционного новогоднего шампанского отказываться все же не стоит, однако водка, текила, виски и джин на новогоднем столе должны все же преобладать.

Что дарить

Если с украшением дома, нарядами и сервировкой стола в год Дракона особых трудностей не возникает, то подобрать необходимые подарки для гостей будет не так-то просто. Они должны быть достаточно дорогими, оригинальными и небольшими. Идеальным вариантом станут драгоценные украшения либо предметы антиквариата. Можно также приобрести фирменные письменные принадлежности, ежедневники с обложкой из натуральной кожи, роскошные подсигары либо пепельницы из хрусталя. При этом подарок должен быть упакован ярко и причудливо, одним своим видом разжигая любопытство и создавая неповторимую атмосферу праздника.

Примерно за 15-20 минут до боя курантов, когда гости уже собрались и расселись за праздничным столом, нужно постараться настроить себя на философский и умиротворенный лад, мысленно попросить прощение у близких и друзей, а также вспомнить все самое хорошее и светлое, что произошло в уходящем году. С этими светлыми и чистыми мыслями необходимо поднять первый бокал за вступающий в свои права год Дракона, попросив этого капризного хищника о снисхождении и покровительстве.

Фото:pixabay.com

Источник