Неадекватность азербайджанской стороны стала “притчей во языцех”

Неадекватность азербайджанской стороны стала “притчей во языцех”

Депутат Госдумы, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в беседе с РИА Новости назвал неадекватной реакцию Азербайджана на его недавний визит в Нагорный Карабах.

По словам парламентария, в Баку устраивают неприличные истерики из-за каких бы то ни было визитов. Но нужно понять, что он, Затулин, не торгует оружием, а выступает за мир в регионе.

Российский депутат ранее в Степанакерте принял участие в международной конференции “Форум друзей Арцаха”. После этого официальный Баку направил ноту протеста. Комментируя это, Затулин сказал, что ноту не читал, но за эти дни слышал массу оскорблений в свой адрес.

“Мои слова искажаются и передергиваются, хотя есть стенограмма моего выступления. Я в адрес Азербайджана ничего плохого не говорил, я лишь сказал, что мы выступаем за мирное решение карабахского конфликта и против любых военных угроз. Что касается угроз в свой адрес, то я к ним привык”, — отметил депутат.
Он считает, что неадекватность азербайджанской стороны стала “притчей во языцех”.

“В Баку не только считают себя в праве оскорблять, приписывать, кляузничать, доносить что угодно публично по поводу пребывания кого бы то ни было где бы то ни было. Они еще за нас берут право определять, что есть наши интересы”, – добавил зампред думского комитета.

Что касается самой конференции в Степанакерте, то Затулин напомнил, что в ней участвовали 150 гостей из 30 стран. Была большая делегация из Соединенных Штатов, включающая сенаторов.

“Но насколько мне известно, никого из западных стран в Азербайджане не готовы критиковать, но в то же самое время продолжают возмущаться на мой счет”, — заявил он.

Российский депутат напомнил, что его объявили персоной нон-грата на Украине и в Эстонии. И все за защиту прав соотечественников. Парламентарий обещает и дальше отстаивать права тех, кто в этом нуждается – в этом он видит свою роль. Что же до Азербайджана, то депутат желает ему “всего хорошего” и рассчитывает на то, что российско-азербайджанские отношения будут развиваться.

Источник