Туриста унесло течением при форсировании реки Кодор, на протяжении 5 суток спасатели вели поиск туриста

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу министерства МЧС Абхазии, спасатели обнаружили тело утонувшего российского туриста спустя 5 суток…

Туриста унесло течением при форсировании реки Кодор, на протяжении 5 суток спасатели вели поиск туриста

«Тело пропавшего на минувшей неделе российского туриста Тимура Дзеидова было обнаружено сегодня спасателями МЧС совместно с представителями базы отдыха «Апсны adventure» в 500 метрах от тоннеля, ведущего в Кодорское ущелье. Накануне рядом с местом обнаружения тела был найден спасательный жилет, который находился на погибшем в момент трагедии», — говорится в сообщении.

Как отметили в МЧС, на протяжении 5 суток спасатели вели поиск туриста, «были задействованы 15 человек личного состава, спецтехника, водолазы ГИМС, а также вертолёт Ми-2»,- заявили в министерстве.

Чрезвычайный случай произошёл 10 октября в 10 км от базы отдыха «Апсны adventure». Туриста унесло течением при форсировании реки Кодор в районе села Джампал Гульрипшского района. Двое его товарищей пытались ему помочь, однако у них отсутствовала возможность справиться с мощным потоком.

Рафтинг по реке Кодор в Абхазии пользуется популярностью у туристов. Маршрут экстремального сплава проходит через живописные долины Цебельдинского нагорья и Нахарского перевала.

Источник