Как состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодняшний день

Как состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодняшний день

В эфире телеканала Москва 24 удалось пообщаться с академиком Российской академии наук и научным руководителем медицинского центра нейрохирургии им. Бурденко Александром Коноваловым. Именно он поведал о том, как актриса Анастасия Заворотнюк впервые обратилась за медицинской помощью.

При первых симптомах никто не думал, что все так обернется, было проведено обследование. К сожалению, результаты показали необходимость проведения срочной операции. Для этого Анастасия отправилась в Германию.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Как чувствует себя Анастасии Заворотнюк на сегодняшний день

Академик пояснил, что несмотря на то, что операция в немецкой клинике прошла успешно, она не является основной частью лечения. После того как опухоль удалена, требуется длительное лечение, чаще всего облучение, лучевая терапия.

Коновалов пояснил, что диагностированная у актрисы опухоль-глиобластома является одной из самых опасных, практически неизлечимых.

«То, что обозначается одним термином «глиобластома», объединяет разные опухоли, разные варианты опухолей. Некоторые из них оказываются чувствительными к определенным препаратам, к химиопрепаратам. И даже после неполного удаления удается либо продлить жизнь, либо излечить больных в очень редких случаях», — рассказал Коновалов.

Онколог назвал причину выхода Заворотнюк из комы

Известно, что Анастасия Заворотнюк вышла из кома. Пообщавшись с врачом-онкологом, удалось узнать, о чем свидетельствует этот факт в таком критичном состоянии. Александр Братик отметил, что выход из комы — результат сошедшего отека мозга, который сам по себе еще не является приговором. Клетки мозга не омертвели, просто не могли полноценно функционировать. Но как только отек уменьшился, сознание вернулось.

Онколог поспешил обнадежить поклонников «Моей прекрасной няни», отмечает «Вечерняя Москва». Братик резюмировал, что улучшения в состоянии Насти – исключительно добрый знак.

«Сейчас человеком можно заниматься, повлиять и на опухоль, и на общее состояние, создать условия, чтобы человек выжил. В любом случае есть шанс бороться за ее жизнь и достичь хороших результатов», — резюмировал он. В конце же доктор призвал не множить домыслы о диагнозе.

Миллион рублей предложили за фото тяжелобольной Заворотнюк

Журналисты предложили сотрудникам больницы, в которой находится актриса Анастасия Заворотнюк, миллион рублей за снимок «умирающей» звезды в больничной палате.

«Все хотят видеть, как изменила красавицу страшная болезнь», — пишут «Дни.ру». По данным издания, общественность желает также увидеть, как «располнела» Заворотнюк и как выглядит ее обритая голова после трепанации черепа. Журналисты уточняют, что информационные порталы предлагают миллион рублей за снимок актрисы, а телевизионщики могут дать три миллиона рублей за то, чтобы муж, дочь и мать артистки дали интервью. Однако семья звезды отказывается от предложенных денег.

Дочь Заворотнюк впервые высказалась о болезни матери.

Анна Заворотнюк, дочь Анастасии Заворотнюк, впервые сделала заявление о происходящем с матерью. 23-летняя девушка опубликовала свое послание в Instagram. Она обрушилась с критикой на недоброжелателей и журналистов, которые распространяют слухи о болезни актрисы, и пожелала им «захлебнуться своей же смесью». Кроме того, младшая Заворотнюк опровергла сбор средств на лечение Анастасии.

При этом подтверждать или опровергать онкологию матери Анна не стала, но поблагодарила коллег, друзей и поклонников за поддержку, пишет интернет-портал «Дни.ру».

Родные Заворотнюк хранят молчание по поводу болезни актрисы. По словам ее представителя, «прекрасная няня» попросила не распространяться о сложившейся ситуации. Если верить слухам, 48-летняя актриса находится в коме и дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

Повсеместно СМИ распространяют информацию о состоянии здоровья Заворотнюк. Отмечается, что актриса пережила трепанацию черепа, но существенно эта процедура ни на что не повлияла. Болезнь стала прогрессировать. И сейчас врачи просто поддерживают стабильное состояние.

Источник