Крылья индейки в мультиварке

Крылья индейки в мультиварке

Крылья индейки – относительно недорогой, вкусный и полезный продукт. Мяса в них больше, чем в куриных крылышках. Индюшачье крыло весом 300-400 г содержит примерно 100-120 г костей, остальное приходится на шкурку и мясо. Это достаточно, чтобы насытить одного или даже двух едоков, если подать основную закуску с гарниром. Если хозяйка устала или не располагает большим количеством времени на готовку, можно прибегнуть к помощи кухонной техники. Крылья индейки в мультиварке получаются вкусными и сочными, а сам процесс готовки происходит практически без участия кулинара.

Особенности приготовления

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления куриных крыльев. В ней их можно сделать любым способом: отварить, запечь, потушить, пожарить. Чаще всего их в мультиварке тушат или запекают, так как это позволяет получить наилучший результат. С помощью «умной кастрюли» приготовить индюшачьи крылья вкусно сможет даже неопытный кулинар, но все же часть операция ему нужно будет проделать самостоятельно, а для этого нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При выборе крыльев индейки предпочтение желательно отдать экземплярам весом не более 0,4 кг, они принадлежали молодой птице, шкурка у них тонкая, мясо нежное. Чем больше крыло, тем старше была индейка.
  • При покупке мяса птицы нужно обращать внимание на его внешний вид. Кожа должна иметь белый, розоватый или кремовый цвет, но она не должна быть слишком желтой. При нажатии крылья должны быстро восстанавливать форму, что готовит об их свежести. Также не стоит брать товар, обладающий неприятным запахом.
  • Свежее или замороженное мясо птицы бывает более сочным, его свежесть и качество проще оценить визуально. Однако замороженный продукт обычно стоит дешевле, и экономные хозяйки отдают предпочтение ему. При правильном размораживании крылья потеряют минимум влаги, останутся достаточно сочными и вкусными. Правильным считается размораживание птицы в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ухудшит вкус продукта.
  • Перед приготовлением крылья индейки промывают, обсушивают. Иногда требуется удалить остатки перьев. После этого крыло обычно разрезают на 2-3 части между фалангами.
  • Мариновать индюшачьи крылья перед тушением не обязательно, а вот перед жаркой или запеканием это все же желательно сделать. Для этого достаточно натереть их специями, смазать маслом, сметаной или майонезом, полить соевым соусом, кефиром или томатным соком. Вкусными получаются индюшачьи крылышки, замаринованные в пиве. Специи обычно используют те же, что и для курицы. Хорошо подходят паприка, чеснок, горчица, куркума.
  • Выбор режима приготовления индюшачьих крыльев в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для того чтобы крылья подрумянились, их готовят с использованием программ «Жарка» или «Выпечка». Если хочется, чтобы крылья вышли мягкими и сочными, их готовят в программе «Тушение». Часто при приготовлении крыльев индейки комбинируют несколько программ, запуская их поочередно.
  • Время готовки зависит от размера кусков индейки и способа готовки. Обычно на это требуется от 40 до 60 минут.
  • Рецептов, по которым можно приготовить в мультиварке индюшачьи крылья, существует несколько. Технология готовки этих блюд не всегда одинакова. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

    Крылья индейки, жаренные в мультиварке

    Состав:

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • приправы для курицы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сметана или майонез (не обязательно) – 50 мл.
  • Способ приготовления:

  • Крылья индейки вымойте, промокните салфеткой. Разрежьте на 2-3 части в зависимости от их величины.
  • Ложку растительного масла смешайте с солью и специями. Получившейся смесью натрите индюшачьи крылья, оставьте их в прохладном месте на 2-3 часа (можно и на ночь).
  • В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, положите в нее крылья птицы. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». При ее отсутствии воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжарьте крылья по 5 минут с каждой стороны в режиме жарки или по 7-8 минут с каждой стороны в режиме выпечки.
  • Смажьте крылья птицы сметаной или майонезом. Продолжайте приготовление в режиме выпечки полчаса. Эту программу нужно запустить независимо от того, какую вы использовали на первом этапе.
  • По этому рецепту крылья индейки получаются поджаристыми и румяными, при этом в мультиварке они почти никогда не пригорают. Их можно подать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. В его качестве подойдут приготовленные любым способом овощи и рис.

    Крылья индейки в темном пиве в мультиварке

    Состав:

  • крылья индейки (плечи) – 0,6 кг;
  • темное пиво – 0,25 л;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • На крыльях птицы сделайте по несколько диагональных надрезов крест-накрест, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Натерев плечи индейки солью и приправами, залейте их пивом и поставьте на час в холодильник.
  • Переложите куски птицы в чашу мультиварки. Залейте пивом, в котором они мариновались.
  • Опустите крышку прибора. Активируйте программу «Тушение». Таймер установите на час.
  • Это блюдо можно приготовить и с использованием программы, предназначенной для приготовления кушаний из круп «Рис», «Плов», «Гречка». Работая в таких режимах, мультиварка обычно определяет время приготовления самостоятельно. Если таймер все же требуется установить, отведите на готовку в указанных режимах 50 минут, этого будет достаточно.

    Приготовленные по данному рецепту крылья не будут зажаренными, но будут иметь аппетитный цвет, свойственный копченым и жареным продуктам. В итоге вы получите диетическое кушанье, не уступающее по своим органолептическим качествам жареной или копченой птице, которую сторонники здорового питания стараются не включать в свой рацион.

    Куриные крылья с капустой в мультиварке

    Состав:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль, специи, рафинированное растительное масло – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Крылья индейки промойте и обсушите. Если они у вас небольшие (до 300 г), можете готовить их целыми. Более крупные рекомендуется разрезать на фаланги. Натрите солью и специями.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Выложите в чашу часть крыльев индейки (чтобы они поместились в один слой). Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать.
  • Переложите обжаренные крылья на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся куски.
  • Убрав индейку из мультиварки. положите на ее место лук и морковь. Пожарьте их в том же режиме 5 минут.
  • Добавьте капусту. Перемешайте ее с обжаренными луком и морковью.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте соль, приправы.
  • Залейте томатным соусом овощи. На капусту положите обжаренные крылья индейки.
  • Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте в этом режиме в течение часа.
  • В результате вы получите мясную закуску с вкусным гарниром, ведь капуста успеет пропитаться вкусом и ароматом птицы.

    Крылья индейки получаются в мультиварке сочными, вкусными и ароматными. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему. И гурманы, любящие сытно поесть, и сторонники здорового питания найдут среди них вариант, отвечающий их предпочтениям.

    Источник