Ученые: поколение миллениалов ждут ускоренная потеря здоровья и ранняя смерть

Ученые: поколение миллениалов ждут ускоренная потеря здоровья и ранняя смерть

Представители поколения миллениалов (люди в возрасте от 23 до 38 лет) быстрее теряют здоровье и склонны иметь меньшую продолжительность жизни, чем их родители. Такое заключение было сделано исследователями из США.

Сотрудники ассоциация медицинских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association опубликовали доклад (на сайте организации), в котором говорится, что люди, принадлежащие к поколению миллениалов, то есть, родившиеся в период с 1981 по 1996 год, теряют здоровье быстрее, чем их предшественники.

Предшественники – это «поколение Х», родившееся в период 1961-1981 годов. По сравнению с ними у миллениалов, как выяснилось, уровень смертности почти в полтора раза выше.

По данным отчета американских специалистов, выходцы из поколения миллениалов болеют чаще, больше тратят на врачей, при том, что их зарплата склонна к уменьшению. По словам специалистов, с возрастом миллениалы раньше начинают страдать от гипертонии, высокого уровня холестерина, депрессии, гиперактивности и последствий табакокурения.

«Если тенденция сохранится, то через 10 лет миллениалов ждет 40-процентное увеличение смертности по сравнению с поколением Х в том же возрасте», — заявили аналитики.

Эксперты полагают, что такие различия между поколениями во многом связаны с поведенческими проблемами. Для поколения миллениалов свойственны депрессии, гиперактивность и злоупотребление различными вредными веществами. Среди них по сравнению с предыдущими поколениями меньше количество смертей от сердечных приступов, но больше — от передозировки или суицида.

«В целом физиологические показатели у миллениалов лучше. Они следят за питанием, бегают по утрам, осознают вред сахара. Однако все равно мучаются от стресса, злоупотребляют антидепрессантами и тратят все деньги на обследования и лечение», — констатировали специалисты.

По их мнению, в связи с ухудшением здоровья миллениалов в будущем ждет более высокий уровень безработицы.

https://www.medikforum.ru/

Источник