Гормоны и прыщи

Гормоны и прыщи

Есть ли связь между гормонами и прыщами? Вы еще спрашиваете! Конечно есть! Гормоны — это как полупроводники в электросети. Своего рода план вашей системы. Как только с гормонами что-то не в порядке, мы сразу же получаем целый букет симптомов — повышение температуры, раздражительность, головная боль. Про прыщи и говорить не будем.

При нормальном функционировании гормонов, прыщи — это своего рода способ организма избавиться от шлаков. Отчасти это похоже на процесс потовыделения, только немного по-другому. Например, иногда вы можете проснуться с очень жирным лицом. Кроме того, причинами могут стать определенное время месяца, стрессы, неблагоприятные условия и даже так называемые "счастливые треволнения" (свадьба, покупка новой машины, первое свидание). Тут уже не важно, как тщательно вы следите за своей кожей или насколько строго вы придерживаетесь диеты. Иногда гормоны провоцируют такого рода неприятности, которые могут подпортить внешний вид и даже нарушить планы.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

И что тогда прикажете делать с этим "гормональным взрывом"? Честно говоря, ничего особенного вы сделать не сможете. Расслабьтесь, заварите себе травяной чай, возьмите любимую книжку и погрузитесь помокнуть в ванной с аромадобавками (соль, пена, масла).

Гормоны — это не кратковременный процесс. Они всегда с нами. Поэтому лучше держать руку на пульсе событий. Если какие-то симптомы появляются постоянно, это уже не нормальный процесс. Частые высыпания, волосы, растущие в неположенных местах или слишком интенсивно — это уже причины для обращения к лечащему врачу. Не стоит стесняться говорить о таком врачам. Если вы сами не скажете, то доктор не догадается. Во всем, что касается гормональной терапии нужно тщательно консультироваться с врачом. Многие люди не понимают, что подобные симптомы — это весьма серьезная проблема. Они не только сигнализируют о том, что с нами что-то не в порядке, они еще и влияют на нашу самооценку.

Не шутите с гормонами! Болезнь легче предупредить, чем ее лечить.

Фото:pixabay.com

Источник