Паровая баня для волос

Паровая баня для волос

Очень многие женщины недовольны состоянием и внешним видом своей шевелюры. Причинами такого недовольства может быть все что угодно: повышенная сухость и ломкость, отсутствие блеска или недостаточный объем, слишком медленный рост или активное выпадение волос. На самом деле в возникновении всех этих проблем нет ничего удивительного, ведь локоны ежедневно подвергаются воздействию различных негативных факторов, как внешних, так и внутренних. Неблагоприятные погодные условия, несбалансированный рацион, отсутствие полноценного отдыха, использование неправильно подобранных или некачественных косметических средств по уходу за шевелюрой, регулярное применение высокотемпературных приборов для стайлинга — все это способствует истончению, ослаблению и потускнению волос, появлению перхоти и прочих неприятностей.

Современные салоны красоты предлагают множество разнообразных услуг по укреплению и восстановлению локонов, и особой популярностью среди них пользуется такая процедура, как паровая баня для волос. Для ее проведения используется специальный прибор — вапоризатор, в народе называемый «колпаком», который воздействует на шевелюру посредством выработки горячего пара или нагретого ионизированного воздуха. Также в арсенале специалистов имеются инновационные средства, предназначенные именно для этой процедуры. В их состав входят питательные и увлажняющие компоненты, способные глубоко проникать в структуру локонов и восстанавливать ее изнутри. К сожалению, профессиональная паровая баня для волос — услуга весьма недешевая, но огорчаться не стоит, ведь при желании вы можете выполнить данную процедуру самостоятельно в уютной домашней обстановке.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Паровая баня для волос: когда она необходима?

Паровая баня для волос — очень полезная процедура, которую можно проводить как в профилактических, так и в оздоровительных целях. Особенно она показана тем, у кого:

  • локоны сильно истощены и пересушены (например, после окрашивания или химической завивки);
  • наблюдается ломкость волос;
  • секутся кончики;
  • шевелюра утратила блеск, стала тусклой и безжизненной;
  • присутствуют признаки себореи;
  • волосы активно выпадают.
  • Что касается противопоказаний к проведению паровых бань, то их практически нет. Единственное условие — у вас не должно быть аллергии на компоненты питательного состава. Людям, страдающим заболеваниями кожи головы и имеющим какие-либо повреждения (ранки, порезы, ожоги), рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом.

    Паровая баня для волос в домашних условиях: инструкция

    Прежде чем приступать к паровой обработке локонов, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой было все необходимое, а именно:

  • шапочка для душа;
  • плотные нетканые перчатки;
  • 2 махровых полотенца;
  • питательная маска или косметическое масло, на ваше усмотрение;
  • горячая вода (80–90 градусов);
  • фен.
  • Далее можно приступать к проведению самой процедуры, которая осуществляется в несколько этапов:

  • Помойте голову с шампунем, соответствующим вашему типу волос. Промокните локоны полотенцем и нанесите на них выбранную маску или предварительно подогретое масло (репейное, оливковое, миндальное, кокосовое или любое другое). Косметическое средство нужно распределять равномерно по всей длине прядей, начиная с прикорневой зоны и заканчивая кончиками.
  • После того как волосы будут обработаны, нужно окунуть небольшое полотенце в горячую воду, достать его с помощью перчаток и слегка отжать. Затем надо сразу же обернуть горячим полотенцем локоны и надеть сверху полиэтиленовую шапочку.
  • По прошествии 10 минут следует заменить полотенце на другое (также смоченное в кипятке и отжатое). Его нужно оставить на 10–15 минут. Чтобы усилить лечебное воздействие, рекомендуется во время процедуры прогревать шевелюру феном.
  • Сняв второе полотенце, нужно ополоснуть локоны прохладной водой (под воздействием низких температур чешуйки кутикулы смогут закрыться и «запечатать» полезные вещества внутри волоса).
  • Паровые бани рекомендуется проводить 1–2 раза в месяц. Слишком усердствовать не стоит, поскольку частое воздействие высоких температур может спровоцировать нарушения в работе сальных желез, и тогда пряди начнут быстро засаливаться.

    Имейте в виду, что данная процедура не является панацеей, то есть рассчитывать на то, что с помощью паровой бани вы сможете сразу же восстановить сильно поврежденные локоны, не стоит. Лечение волос обязательно должно быть комплексным, и без коррекции рациона, режима питания и диеты, без устранения основных причин, спровоцировавших возникновение проблем с шевелюрой и кожей головы, любые, даже самые эффективные способы и средства могут оказаться бессильными.

    Фото:pixabay.com

    Источник